服務目錄

服務類型篩選:
API 2016/10/31 MOI_API_001地籍土地標示部資料服務 服務介面說明服務基本資料
(回傳筆數計費:每筆1元)

土地登記謄本之土地標示部,描述一宗土地基本資料。本服務參考二類謄本,以不提供個資資訊下,提供以「土地(宗地)」為單位之標示部各欄位資訊,包括土地的面積、登記日期與原因、土地使用地目及類別、公告地現值、公告地價、所在區位與坐標等,將傳入參數使用陣列傳遞,單次引用可介接25筆資料。

API 2016/10/31 MOI_API_002地籍土地所有權部資料服務 服務介面說明服務基本資料
(回傳筆數計費:每筆1元)

土地登記謄本之所有權部,描述土地所有權人的權利資料。本服務參考二類謄本,以不提供個資資訊下,提供以「土地(宗地)」為單位之土地所有權部資訊,包括土地所有權部、權利人(權利人資訊僅提供類別為「國有」、「省市有」、「縣市有」、「鄉鎮市有」,其餘類別則以null呈現)、相關他項權利部、前次移轉現值、其他登記事項等,將傳入參數使用陣列傳遞,單次引用可介接25筆地號。

API 2016/10/31 MOI_API_003地籍土地他項權利部資料服務 服務介面說明服務基本資料
(回傳筆數計費:每筆1元)

土地登記謄本之他項權利部,為一宗土地的所有權人將自己的權利範圍設定給第三人的情形,可得知除了土地所有權人之外,還有哪些人對該土地具有其他物權,一般申請地籍謄本時,若申請出來的謄本沒有他項權利的資料,則表示這宗土地沒有設定他項權利。本服務參考二類謄本,以不提供個資資訊下,提供以「土地(宗地)」為單位之他項權利部設定情形,包括設定及債權權利範圍、擔保債權金額及價值、他項權利檔、共同擔保地及建號等,將傳入參數使用陣列傳遞,單次引用可介接25筆地號。

API 2016/10/31 MOI_API_004地籍建物標示部資料服務 服務介面說明服務基本資料
(回傳筆數計費:每筆1元)

建物登記謄本之建物標示部,描述一筆建物基本資料。本服務參考二類謄本,以不提供個資資訊下,提供以「建物」為單位之標示部各欄位資訊,包括建物總面積、建物分層或附屬建物資訊、共有部分資訊,並將傳入參數使用陣列傳遞,單次引用可介接25筆資料。

API 2016/10/31 MOI_API_005地籍建物所有權部資料服務 服務介面說明服務基本資料
(回傳筆數計費:每筆1元)

建物登記謄本之所有權部,描述建物所有權人的權利資料,本服務參考二類謄本,以不提供個資資訊下,提供以「建物」為單位之建物所有權部資訊,包括建物所有權部、權利人(權利人資訊僅提供類別為「國有」、「省市有」、「縣市有」、「鄉鎮市有」,其餘類別則以null呈現)、相關他項權利部、其他登記事項等,將傳入參數使用陣列傳遞,單次引用可介接25筆地號。

API 2016/10/31 MOI_API_006地籍建物他項權利部資料服務 服務介面說明服務基本資料
(回傳筆數計費:每筆1元)

建物登記謄本之他項權利部,為一筆建物的所有權人將自己的權利範圍設定給第三人的情形,可得知除了建物所有權人之外,還有哪些人對該土地具有其他物權,一般申請地籍謄本時,若申請出來的謄本沒有他項權利的資料,則表示這筆建物沒有設定他項權利,本服務參考二類謄本,以不提供個資資訊下,提供以「建物」為單位之他項權利部設定情形,包括設定及債權權利範圍、擔保債權金額及價值、他項權利檔、共同擔保地及建號等,將傳入參數使用陣列傳遞,單次引用可介接25筆地號。

API 2016/10/31 MOI_API_007地號資料服務 服務介面說明服務基本資料
(依地段數計費:每地段10元)

本服務以地段或坐標條件查詢地號資料,主要以地政事務所(代碼)、及地段(代碼)為主要查詢條件,輔以空間坐標、土地使用分區、土地使用地類別、公私別、管理單位等為選擇性條件,並回傳地號資料,單次引用可介接10筆地號資料。

API 2016/10/31 MOI_API_008土地標示部異動索引服務 服務介面說明服務基本資料
(回傳筆數計費:每筆3元)

本服務查詢土地標示部有無異動紀錄,並包含異動資料及原因等。主要提供以地政事務所(代碼)、地段(代碼)及地號為查詢條件,回傳土地登記資料中有關土地標示部的異動索引紀錄,單次引用可介接25筆資料。

API 2016/10/31 MOI_API_009所有權人比對服務 服務介面說明服務基本資料
僅提供政府機關申請

本服務輸入地號以及土地所有權人姓名為參數,比對與該土地登記之所有權人姓名是否吻合,單次引用可介接25筆資料。

API 2016/10/31 MOI_API_010公有土地登記資料服務 服務介面說明服務基本資料
僅提供政府機關申請

本服務主要以地政事務所代碼、地段代碼及地號為查詢條件,查詢公有土地登記資料、所有權人及管理機關,單次引用可介接25筆資料。亦可透過政府資料開放平台內政資料開放平台取得公有土地登記資料。

51筆。
首頁 << 1 2 3 4 5 6 >> 末頁