繳費方式說明

Step1

完成平台會員註冊程序。

本平台的服務費用採用「先使用後付款」的原則進行,使用者完成會員註冊後,即可開始進行服務介接,取得服務資料。

 

Step2

請參考服務引用流程,選擇您感興趣的服務,並進行介接。

 

Step3

當您開始透過本平台機制進行服務介接時,系統即刻開始記錄每一次交易的內容及應付的款項,當滿足以下兩個條件時,系統將自動產生帳單並以Email方式寄送給使用者。

1.滿額結算

當未付款的金額累積到平台規定的額度時,系統將自動結算並產生帳單,下圖以5,000元為例進行說明。當未付款金額累積至4,000元時,系統將寄送額度通知以提醒使用者,當額度超過5,000元時,系統將產生帳單,並將此期間的所有交易紀錄製作成對帳單,一併寄送給使用者。此時無法繼續介接服務,待使用者繳費完成後即可繼續使用。

 

2.定期結算

當未付款的時間達到平台規定的天數時,系統將自動結算並產生帳單,下圖以30天為例進行說明。使用者從1/1開始介接,當連續25天尚未因未付款金額而產生任何帳單時,系統將寄送時間提醒通知以提醒使用者,當已連續30天未有帳單產生時,系統將自動產生帳單,並將此期間的所有交易紀錄製作成對帳單,一併寄送給使用者。此時無法繼續介接服務,待使用者繳費完成後即可繼續使用。

 

Step4

帳單資訊可至【協作區/服務介接管理/帳單查詢】查詢目前的帳單清單,並可透過付費按鈕進行繳費。

本平台提供三種付費工具,包括線上ATM轉帳、線上信用卡已及臨櫃匯款轉帳等

線上ATM轉帳及信用卡屬於線上操作,可配合系統導引進行線上轉帳或刷卡後,即可立即完成帳單繳費,並開通服務介接。

臨櫃匯款方式則是由系統提供轉帳用的虛擬帳戶,使用者可至各銀行、郵局進行匯款,或是透過ATM轉帳,當匯款/轉帳完成後,會由平台定期與國泰世華進行入帳確認,一但確認收到款項即開通服務介接。

帳單查詢並提供支付證明功能,可由使用者自行下載列印使用。